Двухствольный взгляд
Один мой друг был скинхедом. Как-то раз он увидел пузатого армянина, выходящего из черного BMW с номерами МА8841ГК. Это его столь сильно оскорбило, что он сел в «десятку» своего отца и с разгону врезался в стену. Когда мы с ним говорили на эту тему, он объяснил свой поступок тем, что геморроем, который будет у ментов при оформлении ДТП со смертельным исходом, он хотел отомстить за поруганные чувства. Скинхеды такие скинхеды.

Другой мой друг был спасателем. Когда он напивался, он рассказывал о том, что характерные пятна на утопленниках образуются от того, что микроскопические черепашки целуют тонущего взасос. Бил себя в грудь кулаком, орал и рвал на груди тельняшку. Долгое время я ему не верил, а потом вспомнил его фамилию – и как-то вдруг поверил…

Некоторое время я встречался с девушкой по фамилии Ювачева. А потом она ушла от меня к какому-то студенту-филологу и уехала с ним в Питер. Последнее, что я о них слышал – это то, что он начал писать диссертацию. Что-то по Хармсу, кажется…

Да, так вот о скинхеде. После того случая что-то в нем надломилось… Он восстановился в универе, закончил его, нашел работу, женился и произвел двоих детей в течение двух лет. Вона как иной раз человека жизнь плющит.

По дороге на работу на боковое стекло вагона метро прыгнула огромная метрокрыса. Она просунула голову в приоткрытую почему-то форточку и спросила, где она находится. В это время я слушал Баха, потому и ответил: «В Европе». Крыса сказала мне спасибо – и перепрыгнула на встречный поезд, идущий в сторону Левого берега. Последним, что я расслышал, было «…ну ее нахер, Европу эту – тут призраки бродят».

Купив в столовой на обед граммов двести свежего времени, Вовка принес его к компьютеру и хотел приправить патокой из радио. Однако радио молчало, видимо, на паточном заводе вновь были неполадки. Вовка позвонил начальнику,- и через некоторое время патока из радио таки полилась. Вот что значит – настучать первым…

«Граф, - сказал я другу однажды, - а не махнуть ли нам в Хабаровск»? «Ну нафиг, - ответил он, - там метрокрысы. Вот давеча видел здоровенную на крыше моего вагона – чего-то нелицеприятное про Европу говорила».

Некто из моих знакомых полулитераторов рассказывал, что стихи приходят к нему либо когда он засыпает, либо вообще во сне. Однажды он изловчился – и поймал уже ускользающее стихотворение за хвостик восклицательного знака. Медленно и осторожно, как леску-донку, он размотал его до начала и разложил на бумаге сушиться. К утру он показал нам высохшие мощи слов. Посовещавшись, мы попросили его так больше не делать, поскольку слишком мало осталось неизбитых рифм, чтобы их переводить таким образом.

Да, вот еще случай сегодня был. Традиционно, через толпу в метро проталкивался проводник со своим традиционным «чай-кофе-со-сливками-пиво-постели-сдаем»… Сдавая ему последнюю наволочку утреннего сна, я обратил внимание, что на бейдже в графе «фамилия» значилось «Примара». Что ж, где-то крыса была таки права…

@музыка: Зимовье зверей - Города, которых не стало

@темы: измышлизмы, поток сознания